Noor 3eNy
هلا وغلا حياك الله زائرنا الكريم في منتديات نور عيني ترى احنا عندنا كاميرات تكشف اللي مو مسجلين ونتشرف فيك كعضو في منتدانا
Noor 3eNy
هلا وغلا حياك الله زائرنا الكريم في منتديات نور عيني ترى احنا عندنا كاميرات تكشف اللي مو مسجلين ونتشرف فيك كعضو في منتدانا
Noor 3eNy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Noor 3eNy


 
الرئيسيةبوابة نور عيني أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلة ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بتول
عضو خطير
عضو خطير



عدد المساهمات : 68
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2009

بسطيلة ... Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة ...   بسطيلة ... Icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 4:03 pm

بسطيلة ... 10458949004676f69037ddc

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناصر
نائب المدير
نائب المدير



عدد المساهمات : 103
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 22/05/2009
الموقع : https://nooor3eny.yoo7.com

بسطيلة ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة ...   بسطيلة ... Icon_minitimeالإثنين يونيو 08, 2009 3:51 am

مشكوووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Noor 3eNy :: أقسام الأسرة وشؤونها :: قسم المطبخ-
انتقل الى: