Noor 3eNy
هلا وغلا حياك الله زائرنا الكريم في منتديات نور عيني ترى احنا عندنا كاميرات تكشف اللي مو مسجلين ونتشرف فيك كعضو في منتدانا
Noor 3eNy
هلا وغلا حياك الله زائرنا الكريم في منتديات نور عيني ترى احنا عندنا كاميرات تكشف اللي مو مسجلين ونتشرف فيك كعضو في منتدانا
Noor 3eNy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Noor 3eNy


 
الرئيسيةبوابة نور عيني أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 http://www.khjl.com/hawa/images/7wapics/18180213714637286aeb16a.jpg

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بتول
عضو خطير
عضو خطير



عدد المساهمات : 68
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2009

http://www.khjl.com/hawa/images/7wapics/18180213714637286aeb16a.jpg Empty
مُساهمةموضوع: http://www.khjl.com/hawa/images/7wapics/18180213714637286aeb16a.jpg   http://www.khjl.com/hawa/images/7wapics/18180213714637286aeb16a.jpg Icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 4:06 pm

http://www.khjl.com/hawa/images/7wapics/18180213714637286aeb16a.jpg 18180213714637286aeb16a



المقادير :

بصل مقطع

زيت زيتون

فخد ضأن

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون– حبهان مطحون – فلفل أسود)

طماطم مقطعة قطع كبيرة

عصير طماطم

ملح

بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل)

مرق أو ماء

أرز بسمتي منقوع في الماء

للتزيين :

لوز صحيح مُحمص

زبيب

بقدونس مفروم ناعم

الطريقـة :

- يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

- يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيه تماماً ثم يُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

- يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم المقطعة وعصير الطماطم ويُتبل بالملح و الفلفل ويُقلبوا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

- تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

- يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

- يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناصر
نائب المدير
نائب المدير



عدد المساهمات : 103
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 22/05/2009
الموقع : https://nooor3eny.yoo7.com

http://www.khjl.com/hawa/images/7wapics/18180213714637286aeb16a.jpg Empty
مُساهمةموضوع: رد: http://www.khjl.com/hawa/images/7wapics/18180213714637286aeb16a.jpg   http://www.khjl.com/hawa/images/7wapics/18180213714637286aeb16a.jpg Icon_minitimeالإثنين يونيو 08, 2009 4:02 am

الله يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
big manegar
عضو خطير
عضو خطير



عدد المساهمات : 140
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/05/2009

http://www.khjl.com/hawa/images/7wapics/18180213714637286aeb16a.jpg Empty
مُساهمةموضوع: رد: http://www.khjl.com/hawa/images/7wapics/18180213714637286aeb16a.jpg   http://www.khjl.com/hawa/images/7wapics/18180213714637286aeb16a.jpg Icon_minitimeالإثنين يونيو 08, 2009 4:27 am

وصفه رائعه اختي بتول,,

بارك الله فيك,,

بانتظار جديدك,,

دام نبضك,,


http://www.khjl.com/hawa/images/7wapics/18180213714637286aeb16a.jpg 26d1b1d7ca
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
http://www.khjl.com/hawa/images/7wapics/18180213714637286aeb16a.jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Noor 3eNy :: أقسام الأسرة وشؤونها :: قسم المطبخ-
انتقل الى: